家長是孩子的第一個老師,家長重視閱讀,孩子會跟著重視閱讀,而閱讀是學習過程中重要的關鍵,我校非常重視閱讀,致力結合家長的力量,一起推動閱讀。

本校於201712月成立了家長讀書會,邀請了一班熱心的家長成為家長讀書會的骨幹,推動閱讀活動。 另一方面,本校誠邀綠腳丫讀書會作為本校的合作伙伴,舉辦各類閱讀活動,綠腳丫是本港著名的讀書會,積極在香港各區推廣走讀活動。現在我校是綠腳丫讀書會的東涌基地,一起推動閱讀風氣。

 

本學年進行了三次家長閱讀講座及五次家長繪本閱讀培訓班,講座主題是關於閱讀對孩子們的影響及繪本的特色,家長反應踴躍,培訓班讓家長們認識講故事技巧,家長們分組練習,大家都獲益良多。

 

本校邀請了林曉鋒博士到校舉行講座,介紹「孩子的夢」計劃及繪本,同日招待了出席的數十位中學、小學及幼稚園老師。

本校邀請熱心的家長擔任閱讀大使,進行了「繪本共讀」活動。家長揀選有趣有意義的繪本,在午膳後為學生講故事,學生都聽得津津有味。

因疫情及停課關係,家長讀書會的各項活動會延期至下學年舉行,敬請關注。